您好!yaosuying [退出] 淘宝 问吧 视频 English 手机站
新浪微博 腾讯微博 微信 手机客户端
分享

援藏日记|11人,48小时,青藏我们来了

2018-07-13 16:31 浏览次数: 文章来源:远东妇儿科医院

导语

2018年7月9日,我们开始入藏,火车前行40多个小时,将我们带到目的地青海省格尔木昆仑民族文化村。 我们是第七批踏上那块土地的远东爱心医疗团队。 在那里,有他4年的追求 这是内...

2018年7月9日,我们开始入藏,火车前行40多个小时,将我们带到目的地——青海省格尔木昆仑民族文化村。

我们是第七批踏上那块土地的远东爱心医疗团队。

远东青藏义诊活动
 

在那里,有他4年的追求

这是内科医生陈宇天主任第4次跟随远东爱心医疗队援助青藏,他在想,那里的医疗状况是否有所改变?藏民同胞生病了是否能得到及时的救治?爱心医疗队还将去往平均海拔4500米的曲麻莱县进行医疗援助,首次担任医疗队队长,他能圆满完成任务吗?

远东青藏义诊活动成员-内科医生陈宇天主任

远东内科医生陈宇天主任

在火车上,也进行着会议

时隔5年,这是爱心医疗队第二次奔赴平均海拔4500米的高原上义诊,陈主任在和我们进行着第N次会议,对他来说,队员的健康安全是第一位,高原反应是我们最大的敌人。

远东青藏义诊活动成员-内科医生陈宇天主任

内科医生陈宇天主任

一路上,我们“负重前行”

本次医疗援助目的地有两个,其中的曲麻莱县地处青藏高原腹地,海拔在4100—5000米之间,县内自然条件恶劣,全年冷季长达9个月,最低气温达到零下40度,因此医疗队的行李也相应增多、增重。为了应对高反,我们也有自己的“爱心医药箱”。



格尔木,我们又来了

7月11日,迎着清晨的冷风,跨越3500公里,历时48小时,我们到达了首站目的地——格尔木市,一起到达的还有我们的医药物资。



藏医院,永远的牵挂

火车靠站,稍作休整,我们来到了熟悉的“老地方”——热腾慈善藏医院。一进院,青梅院长就带着医护人员为我们这群远道而来的朋友送上“哈达”表示欢迎,并一起搬运医药物资。







义诊前,检查医药用品很重要

藏医院副院长带着我们熟悉医院环境,并介绍了藏医院近一年的变化。爱心医疗队的专家们统一“到岗”,检查医疗设备、查看医疗药品,为明天的义诊做准备,确保第二天义诊顺利进行。







每次来藏医院的西药房,必须清点整理

这是陈宇天主任第4次在藏医院的西药房清点药品,“藏医院的西药房是我们爱心医疗队亲手搭建,每一件药品我都分类摆放好,每次来都要帮他们整理过期药品。”



一切准备就绪,12日,我们正式开始义诊。

援藏日记未完待续……