您好!yaosuying [退出] 淘宝 问吧 视频 English 手机站
新浪微博 腾讯微博 微信 手机客户端
分享

[9月13日]远东青藏行-长长的哈达 献给深圳好心人

2013-01-29 11:50 浏览次数: 文章来源:远东妇儿科医院

导语

“今天,我们以一颗感恩的心,感谢深圳社会各界好心人,谢谢你们对青藏同胞所做的一切!”昨日,“2012母亲健康快车青藏行”首批3名被援助患者 拉毛吉、带沙白玛、周吉康复出...

 

“今天,我们以一颗感恩的心,感谢深圳社会各界好心人,谢谢你们对青藏同胞所做的一切!”昨日,“2012母亲健康快车青藏行”首批3名被援助患者 拉毛吉、带沙白玛、周吉康复出院了,她们向远东妇儿科医院的医务人员送上洁白的哈达,用自己的方式表达了她们发自心底的感激之情。据了解,数日后,她们将 带着深圳人的爱心和情谊踏上归程。

“这里的医生、护士、环境、技术、服务都很好,你们不仅治好了我的病,还让我感觉格外温暖,我不知道该如何表达我的感激之情。”昨日,在远东医院为藏族患者举行的出院仪式上,带沙白玛代表同行的患者,表达了自己的心声。

深圳远东妇儿科医院总经理张艳红对康复的藏族母亲表达了祝贺,她说,“2012母亲健康快车青藏行”切切实实帮助了一些患病的藏族母亲。由于曲麻莱县医疗条件落后,医疗保健意识淡薄,当地女性健康状况堪忧,远东医院会将这一活动持续下去,帮助更多的藏族患病母亲。

活动获得了来自社会各界的关注。市关爱办、青海省驻深办等机构的相关负责人也对重获健康的曲麻莱县藏族母亲表示祝贺,并对公益活动的主办方表达了感 谢。康复出院仪式上,深圳远东妇儿科医院还向藏族母亲提供了99份亲子大礼包,希望她们将这些承载着深圳人爱心的学习文具和书籍带给更多需要帮助的藏族同 胞,让远在高原的他们同样感受到来自深圳的爱和情谊。

相关新闻

藏族母亲健康状况不乐观

深圳晚报讯 (记者 周倩) 8月8日至11日,深圳远东爱心医疗队在青海省玉树州曲麻莱县进行了为期4天的筛查、义诊和送药活动,向当地藏民提供了价值60万元的医疗和物资援助,并 收集了近200份宫颈涂片带回深圳作细胞学病理分析。昨日,远东妇儿科医院副院长张秋娟公布了病理分析结果:当地妇女健康状况不容乐观。

据了解,220名受检藏族女性的平均年龄为36.6岁,其中年龄很大的70岁,小的仅15岁。从检查病种结果看,阴道炎症占总检查人数的46%, 宫颈疾病占89%。其中大部分由于生育频繁、分娩及产后未得到良好休息造成。孕产检查结果显示,此次受检妇女平均初产年龄为18.6岁,平均生育产次数为 5.6次,多分娩次数为12次。另外,有死胎、死产史的占总检查人数的31%。深圳晚报讯 (记者 周倩)

相关阅读: